您好,欢迎光临天津市药品检验研究院!    会员登录   |   中文版   |   English   
办事指南
 您现在的位置:首页 > 药检文化 > 药检新闻

市药检院召开2018年中期党建工作推进会暨支部书记年中述职会

 

为了更好抓党建带动药检院发展,贯彻落实十九大精神和我院党委工作的安排部署,夯实党支部的工作基础,6月7日下午,市药检院党委召开了2018年中期党建工作会暨支部书记年中述职会。院全体领导班子成员、各支部书记和委员、各科室正副主任参加了会议。会议由院党委负责人邵建强主持。


会议分三部分进行,会议开始,播放了“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育片,片中通报曝光的违反中央八项规定精神、严重违纪违法、“两个责任”落实不力典型案例,深刻教育了与会人员,令人警醒,发人深思。


会议第二部分,各支部书记围绕履行抓支部党建工作主体责任情况,学习宣传贯彻党的十九大精神情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,以及党费收缴、党员联系群众、认真落实“三会一课”制度、开展主题党日活动等情况进行了半年述职,对当前的党建工作中仍然存在不足之处进行了分析,并提出了整改措施。


会议第三部分,院党委对各支部进一步推进党建工作扎实开展,提出了三项重点工作任务:一是抓好党员政治理论学习,开展好大练兵大比武。二是进一步落实好“三会一课”制度,支部书记先学先做,带头学理论、讲党课。三是各支部书记根据2018年党建重点工作任务,制定好全面从严治党“一岗双责”责任清单和任务清单,并严格组织落实。


邵建强同志在会议上指出,在2018年上半年党建工作中,全院党员干部牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕党建工作重点要求,以党组织建设为引领,全力抓好相关工作落实,使党建工作水平有了进一步的提高。希望各支部能够继续保持工作积极性,在执行“三会一课”以及“抓党建促发展”方面进一步努力。


会议强调,各支部、各科室要进一步落实好不作为不担当问题专项治理三年行动所要求的工作,全院上下要深化思想认识,提高政治站位,充分认识到开展不作为不担当专项治理是落实高质量发展要求的必然选择、是持续净化政治生态的应有之义、是加强干部队伍建设的重要举措,要切实把思想行动统一到市委、市市场监管委的部署要求上来,各支部、各科室,要切实加强组织领导,狠抓责任落实,持续改进作风,以这次专项治理行动为契机,在全院上下大兴学习之风、调研之风、亲民之风、尚能之风,切实提高发现问题解决问题的能力,打通任务落实的“最后一公里”,努力争取最好的治理成果。


会后,各支部纷纷表示,要继续以十九大精神为指引,砥砺奋进,做好党建工作,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,大兴“四个之风”,勇于担当、敢于作为,使检验检测工作再上新台阶。 

与会人员观看“利剑高悬警钟长鸣”警示教育片

各支部书记进行2018年半年党建工作述职

院班子全体成员参加会议并提出工作要求

 科室负责人认真听会




Copyright © 天津市药品检验研究院 版权所有 All Rights Reseved
首页 | 联系我们 | 在线调查
地 址:天津市和平区贵州路98号   电 话:022-23374068 / 022-23374071 传 真:022-23374068 / 022-23374070 邮编:300070