您好,欢迎光临天津市药品检验研究院!    会员登录   |   中文版   |   English   
办事指南
 您现在的位置:首页 > 药检文化 > 药检新闻

市药检院与天津药企共同分享实验室管理经验

 

2018年10月30日下午,市药检院举办的实验室管理经验交流分享会在五楼学术报告厅顺利举行。本次活动通过对市药检院65年的管理经验进行凝练分享,为天津医药企业带来了政府实验室关于实验室管理的清晰思路。市药检院副院长白海娇出席活动并致辞,来自34家天津医药生产企业共65名实验室质量控制管理和技术人员参加会议。

分享会上,市药检院四名优秀的青年技术骨干围绕市药检院实验室管理主线,从宏观体系的角度,结合具体的实验室管理实操,以我院质量管理体系、理化实验室管理、微生物实验室管理和中药检验常见问题解析四个主题,与企业共同分享了我院的实验室管理经验,为提升企业实验室质量控制能力提供了经验借鉴。分享会后,市药检院还向企业开放了中药、生化、抗生素理化和微生物四个实验室,邀请企业走进政府实验室,面对面开展沟通交流。

市药检院开展提升实验室管理水平的主题分享会,输出我院的实验室管理经验,是以实际行动深入贯彻落实食品药品监管“四个最严”要求,积极响应市委市政府“双万双服”号召和市场监管委关于服务天津医药企业提升质量的总体要求,受到与会企业的热烈欢迎,纷纷表示,第一次走进政府实验室,真切感受到天津药检院科学严谨的学术态度和药品检验流程。希望今后能多组织类似的知识分享和经验交流活动,将对医药企业的质量提升、转型升级大有裨益。

今后,市药检院将继续深化开展与企业的沟通交流,并不断完善形式与机制,更好地发挥政府实验室的技术龙头作用,支撑行政监管,服务企业高质量发展。


分享会现场

四位青年分享人

中药实验室参观

合影



Copyright © 天津市药品检验研究院 版权所有 All Rights Reseved
首页 | 联系我们 | 在线调查
地 址:天津市和平区贵州路98号   电 话:022-23374068 / 022-23374071 传 真:022-23374068 / 022-23374070 邮编:300070